segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Medina de Fez - as comidas - Marrocos

Não poderia deixar de dedicar um espaço especial para mostrar o que se come por lá.


Que tal uma sopa de camelo?


Dizem que apenas um potinho deste é altamente afrodisíaco...


Os doces. Há uma gama incrível deles, de todos os tipos, sabores e preços.
Mas ficam expostos no tempo, na poeira, com moscas... É difícil querer provar.


Este é fruto de um cactus, muito apreciado pelos nativos. No pote amarelo, há água para lavá-lo. É aberto com a mão, ao meio e degustado na hora.


Mais doces...


A venda de peixe.


Outra curiosidade. Aqui vende-se pedaços de cordeiro conservados em banha.


Os cereais à granel.


Mais doces.


Estes parecem de melhor cuidado, pois são vendidos embalados. Só que custam mais caro.


O doce é pego com a mão, a mesma que recebe o dinheiro...


Este é uma delícia. Nosso guia comprou de uma barraquinha "segura", para que saboreássemos.


Um lugar de assar pão. Como nem todos tem forno em casa, as mulheres preparam o pão e levam à "padaria" para ser assado.


Aqui elas fazendo o pão.

Um comentário:

Cris disse...

Eu tambem tive medo de provar os doces....foi uma pena, pq eles pareciam bons! Mas ficar expostos o tempo todo aquela poeira...fica dificil